Оккупанты срывали

Оккупанты срывали "тишину" на всех участках разведение на Донбассе

Отчет
Укринформ
Незаконные вооруженные формирования Российской Федерации продолжают целенаправленные провокационные обстрелы участков разведения №1 "Станица Луганская", №2 "Золотое" и № 3 "Петровское".

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС со ссылкой на информацию украинской стороны СЦКК.

"По данным отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в ночь с 30 на 31 мая, находясь на подконтрольной правительству Украины территории, наблюдатели зафиксировали выстрелы из стрелкового оружия, которые были осуществлены в непосредственной близости к участку разведения №1 "Станица Луганская". Также представители международной организации подтвердили недавние нарушения режима "Тишина" на участках разведения сил и средств №2 "Золотое" и № 3 "Петровское", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в этот же период российские наемники под предлогом обустройства КПВВ на временно не подконтрольной правительству Украины территории, в районе города Первомайск Луганской области, прибегли к циничным и коварным действиям, проведя минирование вблизи автодороги недалеко от участка разведения № 2 "Золотоеˮ. Данное нарушение неоднократно фиксировалось представителями СММ ОБСЕ в их ежедневных отчетах.

Читайте также: Оккупанты обстреляли украинских защитников из жилых кварталов

В пресс-службе отметили, что военнослужащие ВСУ, сотрудники ГСЧС и представители гражданских и военных администраций Донецкой и Луганской областей прилагают немало усилий, чтобы вернуть Донбасс к мирной жизни. С этой целью на территории вблизи линии разграничения систематически проводятся работы по выявлению, изъятию и уничтожению взрывоопасных предметов.

"К сожалению, мирные инициативы в этом направлении проявляет исключительно украинская сторона, в то время как оккупационная администрация и незаконные вооруженные формирования Российской Федерации демонстрируют только заинтересованность в дальнейшем обострении конфликта и ухудшении гуманитарной ситуации на Донбассе", - сообщили в штабе ООС.

Как сообщал Укринформ, 26 июня 2019 года начался процесс разведения войск на Донбассе. Украинские военные отошли с позиций вблизи КПВВ "Станица Луганская" в рамках отвода сторон от околиц Станицы Луганской.

Читайте также: За пять месяцев на Донбассе погибли 33 военнослужащих

29 октября 2019 года начался процесс разведения сил и средств с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.

Разведение войск на участке №3 в районе населенных пунктов Богдановка - Петровское Донецкой области началось 9 ноября 2019 года.

Каждый раз процесс отвода длился всего в течение трех дней. После этого происходил поиск и уничтожение минно-взрывных заграждений, демонтаж фортификационных сооружений и других объектов военного назначения в пределах определенного участка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-