Служба безопасности сообщила о подозрении 11

Служба безопасности сообщила о подозрении 11 "руководителям" и главарю"ЛНР"

Укринформ
Следователи Службы безопасности Украины за три месяца сообщили о подозрении 11 главам "министерств", "администраций" и "депутатам" так называемой "ЛНР", а также главарю террористической группировки.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Среди подозреваемых - руководители фейковых "МГБ", "министерства связи и массовых коммуникаций", "министерства сельского хозяйства", три "депутата народного совета", два заместителя "глав местных администраций", два "должностных лица министерств" и главарь боевиков по прозвищу "Нуф", - говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 3 ст. 27 и ч. 2 ст. 146 (организация незаконного лишения свободы), ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: СБУ обнаружила в Мариуполе боевика из “группы Безлера”, который пытал украинских военных

Судом предоставлено разрешение на задержание подозреваемых. Злоумышленники объявлены в розыск.

Как сообщается, всего за 3 последних года следователи СБУ завершили досудебное расследование в отношении почти 90 представителей так называемой "ЛНР". Обвинительные материалы направлены в суд.

Продолжается работа по документированию противоправной деятельности других участников террористической организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-