ОБСЕ насчитала за две недели почти 10 тысяч нарушений

ОБСЕ насчитала за две недели почти 10 тысяч нарушений "тишины" на Донбассе

Укринформ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине за предыдущие две недели зафиксировала почти 10 тысяч нарушений режима прекращения огня на Востоке Украины.

Об этом говорится в отчете миссии по состоянию на 1 июня.

"В период с 18 по 31 мая СММ зафиксировала примерно 9850 нарушений режима прекращения огня, из которых около 2650 взрывов. Для сравнения, за предыдущий двухнедельный отчетный период было зафиксировано ориентировочно 10 500 нарушений и 2 000 взрывов соответственно", - говорится в тексте отчета.

Также миссия подтвердила сообщение о 4 жертвах среди гражданского населения (все ранены).

"Таким образом, с начала 2020 года общее количество жертв достигает 48 человек: 6 погибших и 42 раненых", - отметили в СММ ОБСЕ.

Читайте также: США будут держать Россию под санкциями сколько нужно - посол при ОБСЕ

Кроме того, члены вооруженных формирований и дальше запрещали патрулям миссии доступ на блокпостах вдоль официальных дорожных коридоров пересечения линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях.

"В общем свободу передвижения СММ на местах ограничивали 55 раз: 52 раза в неподконтрольных правительству районах, 2 раза в подконтрольных правительству районах и 1 раз на участке разведения в районе Золотого", - отметили в миссии.

В СММ ОБСЕ добавили, что их БПЛА также подвергались воздействию помех сигнала с обеих сторон линии соприкосновения в 19 случаях и попадали под обстрелы из стрелкового оружия 3 раза (все в неподконтрольных правительству районах).

Фото: ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-