Наев анонсировал масштабные военные учения в конце лета

Наев анонсировал масштабные военные учения в конце лета

Укринформ
Командование Объединенных сил ВСУ сейчас проходит завершающий этап слаживания и планирует отработать все нюансы новой системы управления во время учений в конце лета - начале осени.

Об этом Укринформу сообщил командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев.

"Командование Объединенными силами - это тот орган, который будет осуществлять управление применения Вооруженных сил, другими составляющими сектора безопасности и обороны в случае масштабного вторжения в Украину или любых других локальных конфликтов. Сейчас командование Объединенных сил проходит завершающий этап слаживания, то есть подготовки к управлению. Мы выполняем отдельные локальные задачи и в конце лета - начале осени состоятся крупные учения, в ходе которых мы будем полным образом осуществлять управление соответствующими группировками войск", - сказал Наев.

Он пояснил, что по завершении военных учений Командование Объединенных сил будет считаться таким, что готово к выполнению задач в полном объеме.

Читайте также: Наев: Из-за угрозы вторжения РФ в двух областях усилили охрану инфраструктуры

Наев не исключил, что в случае принятия соответствующего решения, Командование Объединенных сил ВСУ, возможно, получит функцию управления Операцией Объединенных сил на востоке Украины.

Как сообщал Укринформ, 28 марта 2020 года Президент Владимир Зеленский назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенных сил ВСУ.

Президент 12 марта подписал Закон "О внесении изменений в раздел VI "Заключительные и переходные положения" закона "О национальной безопасности Украины" относительно вступления в силу положений о главнокомандующем Вооруженных сил Украины, Генеральном штабе ВСУ, видах и отдельных родах войск (сил)" (№ 3015). Согласно закону, с 27 марта 2020 года вступили в силу положения о главнокомандующем ВСУ, Генеральном штабе ВСУ, видах и отдельных родах войск (сил).

Теперь на законодательном уровне предусмотрено с этой даты разделение должностей начальника Генерального штаба и главнокомандующего ВСУ, порядок назначения их на должности, разграничение полномочий между ними и порядок организации руководства Вооруженными силами Украины.

Закон "О национальной безопасности Украины" был принят парламентом 21 июня 2018 года. Согласно нормам закона, положения частей 3-6 статьи 16 настоящего закона, касающиеся распределения должностей главнокомандующего и начальника Генштаба, должны были вступить в силу только с 1 января 2021 года. Вместе с тем Министерство обороны заявило о готовности перейти к новой структуре ВСУ с марта 2020 года.

Верховная Рада на внеочередном заседании 4 марта приняла закон "О внесении изменений в раздел VI "Заключительные и переходные положения" закона "О национальной безопасности Украины" относительно вступления в силу положений о главнокомандующем Вооруженных сил Украины, Генеральном штабе Вооруженных сил Украины, видах и отдельных родах войск (сил)" (№ 3015).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-