Канада с июня возобновляет тренировки бойцов ВСУ в рамках миссии UNIFIER

Канада с июня возобновляет тренировки бойцов ВСУ в рамках миссии UNIFIER

Укринформ
Военные инструкторы Вооруженных сил Канады возвращаются в Украину тренировать бойцов после того, как вынуждены были свернуть свою миссию из-за ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19.

Об этом говорится в сообщении Вооруженных сил Канады (CAF) в Украине в Twitter.

"Солдаты CAF прибудут в Украину в середине июня, чтобы возобновить обучение на поддержку сил безопасности Украины. Инструкторы пробудут на карантине в течение 14 дней с целью защиты от COVID-19, прежде чем присоединиться к миссии", - отмечается в сообщении.

В конце марта правительство Канады из-за коронавируса заявило, что уменьшит с 200 до 60 свой контингент инструкторов в Украине в рамках операции UNIFIER. Вся учебная деятельность канадских сил в Украине была прекращена в связи с распространением COVID-19.

Читайте также: Канада существенно уменьшит в Украине свой контингент в рамках UNIFIER

Как сообщалось, в рамках операции UNIFIER около 200 канадских военнослужащих с 2015 года проводят занятия с украинскими военными и представителями силовых ведомств. За это время через канадское обучение прошли более 17 тысяч украинских воинов.

В рамках учебной операции UNIFIER Вооруженные силы Канады оказывают помощь в наращивании потенциала личного состава украинских войск на поддержку усилий Украины по сохранению суверенитета, безопасности и стабильности. Срок ее работы — до конца марта 2022 года.

Фото: twitter.com/CAFinUkraine

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-