Телеканал

Телеканал "Дом" передают Минреинтеграции

Укринформ
Сейчас идет процесс передачи телеканала для временно оккупированных территорий «Дом» Министерства культуры и информационной политики в Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сказал в вечернем эфире hromadske.ua, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас происходит процесс перехода «Дома» под крыло Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Мое дело - завершить этот процесс передачи в правление «Дома» этому министерству", - сказал Ткаченко.

По его словам, решение о передаче телеканала правительство приняло по инициативе вице-премьер-министра Украины - министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, поэтому процесс передачи уже идет.

Читайте также: Кабмин впервые за 5 лет непосредственно приобщился к "Минску" – Шмыгаль

«Дом» был изначально ориентирован для того, чтобы информацию из Украины могли принимать люди на оккупированных территориях, хотя параллельно этот канал продолжает вещание и на заграницу через спутник», - сказал Ткаченко.

Как сообщалось, новый телеканал для временно оккупированных территорий с 1 марта начал вещание в тестовом режиме.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 2 марта переоформил лицензии и разрешения на временное вещание телеканала UATV Мультимедийной платформы иновещания Украины на новый канал для оккупированных территорий, который получил название «Дом».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-