Сбитие Ил-76: в МВД рассказали, как ликвидировали главаря

Сбитие Ил-76: в МВД рассказали, как ликвидировали главаря "народной милиции ЛНР"

Укринформ
Ликвидация начальника управления так называемой «народной милиции ЛНР» Олега Анащенко в 2017 году была результатом операции украинских спецслужб.

Об этом в Facebook сообщил директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

«Считаю, что знать об этом не менее важно, чем вспоминать наших погибших 49 ребят. Так вот, за их смерть государство отомстило... 4 февраля 2017 года в Луганске в результате операции украинских спецслужб с привлечением армейских спецназовцев был уничтожен управляемым взрывом полковник террористических НВФ Олег Анащенко, начальник управления так называемой «народной милиции ЛНР». Именно этот предатель в июне 2014 командовал всей ПВО у луганских террористов и был непосредственным организатором, к сожалению, удачной охоты за нашим транспортником», - написал Шевченко.

Как сообщалось, 14 июня 2014 года украинский военный самолет Ил-76, который перевозил украинских десантников в Луганск, был сбит боевиками. На борту самолета находилось 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Фото: EPA/STR

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-