В воскресенье оккупанты восемь раз срывали

В воскресенье оккупанты восемь раз срывали "тишину" из запрещенного оружия

Укринформ
Вооруженные формирования РФ на Донбассе 8 раз за воскресенье, 21 июня, нарушили режим тишины, вследствие вражеских обстрелов один военный был ранен.

Об этом информирует пресс-служба Минобороны.

«Сегодня вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии столкновения 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы разных систем, БМП-1, противотанковые ракетные комплексы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», - говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от населенных пунктов Зализное, Шумы и Крымское противник применил минометы 120-го и 82-го калибра, а также использовал против украинских военных станковые противотанковые гранатометы.

Уточняется, что после обеда агрессор активизировался и недалеко от Новотошковского, применив при этом 82-х мм минометы.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг обстрелял позиции Объединенных сил недалеко от Авдеевки из минометов 120-го калибра, израсходовав 11 боеприпасов, 10 раз выстрелил из вооружения БМП, три раза - из станкового противотанкового гранатомета, а также вел огонь из ручных противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра», - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что противник использовал против защитников Старогнатовки сначала противотанковые ракетные комплексы, а затем - гранатометы разных систем и стрелковое оружие.

«Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения», - информируют в Минобороны.

Читайте также: Оккупанты 28 раз в течение суток обстреливали украинские позиции

Отмечается, что подразделения Объединенных сил своевременно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям противника заставляли его отказаться от продолжения обстрелов.

«Для подавления огневых средств противника наши воины оперативно применили штатное вооружение и четко дали понять оккупантам, что их преступная деятельность не останется безнаказанной. После чего захватчики прекратили свою активность», - подчеркнули в МОУ.

Уточняется, что на участках разведения № 1, № 2 и № 3 режим тишины соблюдался.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой, подчеркивают в Минобороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-