Сейчас на службе в ВСУ - около 800 собак

Сейчас на службе в ВСУ - около 800 собак

Укринформ
Для охраны военных объектов и для обнаружения взрывоопасных предметов используется около 800 служебных собак.

Об этом в интервью Укринформу сообщил командующий Сил поддержки полковник Николай Жирнов.

«Сейчас на службе в Вооруженных Силах находится почти 800 служебных собак. Они в основном вовлечены в охране различных военных объектов и в минно-розыскном деле», - сообщил командующий.

По его информации, кинологическая служба в украинской армии еще довольно молодая — создана в 2017 году. Сейчас служебных собак используют для охраны военных аэродромов, баз, складов и арсеналов, а также для минно-розыскных работ: выявление взрывоопасных предметов, проверки дорог, местности и транспортных средств. Сейчас идет подготовка специальных собак для поиска наркотических средств и психотропных веществ, патрульно-розыскных — для подразделений Военной службы правопорядка. Кроме того, в планах – подготовка десантно-штурмовых собак.

Читайте также: В Харькове приют для животных открыл двери для посетителей

Жирнов проинформировал, что готовят кинологические расчеты в учебном центре в Каменце-Подольском.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-