Украинские КПВВ

Украинские КПВВ "Марьинка" и "Новотроицкое" работают, несмотря на блокирование оккупантов

Укринформ
Украинские КПВВ "Марьинка" и "Новотроицкое" продолжают работать, несмотря на заявления оккупационной "власти" отдельных районов Донецкой области о закрытии для пересечения своих пунктов пропуска.

Об этом в Facebook сообщил председатель Донецкой областной госадминистрации Павел Кириленко.

«Два украинских КПВВ продолжают работать: «Марьинка» ежедневно с 11:00 до 14:00 и «Новотроицкое» с 7:00 до 18:00. И еще в течение двух часов - до 20:00 - украинские пограничники на этом КПВВ готовы принимать тех, кто едет со стороны оккупированной территории», - написал глава области.

Однако, отметил он, оккупационная «власть» отдельных районов Донецкой области заявила о том, что закрыла для пересечения свои пункты пропуска.

По словам Кириленко, украинские пограничники предупреждают граждан, которые едут в сторону оккупированной территории, о возможном блокировании оккупантами въезда на контролируемую ими территорию.

Читайте также: Оккупанты обстреляли защитников Мироновского и Старогнатовки

Как сообщалось, Украина с 10 июня возобновила работу КПВВ «Станица Луганская» в Луганской области и «Марьинка» в Донецкой области. Также с 22 июня был восстановлен пропуск на КПВВ «Новотроицкое» в Донецкой области.

Оккупанты сначала отказывались осуществлять пропуск граждан, однако позже открыли КПВВ.

Вместе с тем в воскресенье, 28 июня, в Госпогранслужбе проинформировали, что, в частности, в КПВВ "Новотроицкое" в этот день ни один человек не прибыл с временно оккупированной территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-