Боевики в выходные дни вновь препятствовали работе миссии ОБСЕ

Боевики в выходные дни вновь препятствовали работе миссии ОБСЕ

Укринформ
Члены российских вооруженных формирований в субботу и воскресенье отказывали патрулям ОБСЕ в доступе на блокпосты вдоль официальных дорожных коридоров.

Об этом говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ № 153/2020 от 29 июня 2020 года, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"27 июня в Донецкой области на блокпосте возле Горловки члены вооруженных формирований дважды отказали патрулю Миссии в проезде: один раз в направлении подконтрольных правительству районов, а другой — неподконтрольных правительству районов, объяснив это отсутствием разрешения от лиц, которым принадлежит фактический контроль", - отмечается в отчете.

Читайте также: Парад в оккупации и коронавирус: сегодня строем по улицам, а завтра – в инфекционку

Команда СММ, как и раньше, фиксировала наличие металлического заграждения и шипов поперек дороги, а также видела предупреждающий знак о минную опасность.

"28 июня на блокпосте возле н.п. Оленевка (неподконтрольный правительству, 23 км на юго-запад от Донецка) члены вооруженных формирований дважды отказали СММ в проезде: один раз в подконтрольных правительству районы, объяснив это отсутствием разрешения от лиц, которым принадлежит фактический контроль, а другой — в направлении неподконтрольных правительству районов, мотивировав это закрытием блокпоста", - сообщили в Миссии.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала на выходных 80 взрывов на Донбассе

Кроме того, 27 июня в Луганской области на блокпосте на юг от моста близ Станицы Луганской (15 км северо-восточнее Луганска) боевики снова запретили патрулю Миссии проход неподконтрольных правительству районов. 28 июня член российских вооруженных формирований снова запретил патрулю Миссии проход в подконтрольных правительству районов.

"В обоих случаях члены вооруженных формирований ссылались на ограничения, связанные с COVID-19, а 27 июня также указали на отсутствие разрешения от лиц, которым принадлежит фактический контроль", - сообщили в СММ.

Как известно, Миссия начала сталкиваться с регулярными отказами в доступе при попытке проезда/перехода в направлении неподконтрольных правительству районов на блокпостах вооруженных формирований с 21 марта в Донецкой области и 23 марта в Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-