На Донетчине на обсервации - 29 человек, которые хотели перейти границу без приложения

На Донетчине на обсервации - 29 человек, которые хотели перейти границу без приложения "Дій вдома"

Укринформ
На Донетчине 29 граждан, которые пытались пересечь линию разграничения без мобильного приложения "Дій вдома", отправлены на обсервацию в медучреждение с комфортными условиями.

Об этом в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации Павел Кириленко.

«Трехразовое питание, комфортные условия проживания и медицинское наблюдение - на обсервацию в определенном медицинском учреждении приняли 29 граждан Украины, которые пытались пересечь линию разграничения, но не смогли этого сделать или не смогли установить мобильное приложение «Действуй дома», чтобы соблюсти необходимые условия самоизоляции», - написал глава области.

Читайте также: Обсервацию можно заменить на самоизоляцию, установив приложение "Дій вдома" - Минздрав

Он напомнил, что два украинских КПВВ не прекращают своей работы: «Марьинка» работает с 11:00 до 14:00, а «Новотроицкое» - с 7:00 до 18:00 (и при необходимости украинские пограничники готовы пропускать граждан до 20:00). Но оккупационные администрации временно оккупированных отдельных районов Донецкой области полностью перекрыли въезд и выезд через контролируемые ими пропускные пункты, пренебрегая гуманитарными потребностями людей.

Пограничники объясняют нашим гражданам, которые хотят проехать в сторону оккупированных территорий, все риски, связанные с условиями и запретами, выдвигаемыми оккупанты. И предупреждают о необходимости 14-дневного самоизоляции с применением мобильного приложения «Действуй дома» или добровольной обсервации в случае возвращения на контролируемую украинским правительством территорию, пояснил Кириленко.

Читайте также: Украинские КПВВ "Марьинка" и "Новотроицкое" работают несмотря на блокирование оккупантов

Как сообщалось, Украина с 10 июня возобновила работу КПВВ «Станица Луганская» в Луганской области и «Марьинка» в Донецкой области. Также с 22 июня был возобновлен пропуск на КПВВ «Новотроицкое» в Донецкой области.

Оккупанты сначала отказывались осуществлять пропуск граждан, однако позже открыли КПВВ.

Вместе с тем в воскресенье, 28 июня, в Госпогранслужбе проинформировали, что, в частности, КПВВ «Новотроицкое» в этот день ни один человек не прибыл с временно оккупированной территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-