Боевики

Боевики "ДНР" в третий раз задержали украинского патриота Синченко

Укринформ
Боевики так называемой "ДНР" задержали дважды пленного украинского патриота Григория Синченко, который 21 мая совершил побег из подвала, где его подвергали пыткам.

Об этом Укринформу по телефону сообщила его мать Татьяна Гулевская.

"Мне написал адвокат, Гришу поймали в понедельник, 29 июня, через месяц и неделю после побега. Во время плена его очень пытали. На фото, которое показывали по местному телевидению спецслужбы, на лице Григория видны следы ожогов. Я могу только представить, что его ждет сейчас. Ведь представители "МВД", которые приезжали к моей маме, проживающей в Донецке, предупреждали, что свободы Григорию не видать, как и жизнь", - сказала мать.

По словам Татьяны Гулевской, более недели назад спецслужбы "ДНР" арестовали ее дочь, выбивали от нее свечение, где может скрываться брат.

"Ее отпустили после задержания Гриши", - сообщила Татьяна Гулевская.

Как сообщал Укринформ, 25-летнего Григорий Синченко был арестован в оккупированном Донецке 2 декабря 2016 года. Его обвиняли в партизанской деятельности, незаконном хранении оружия, подрывах вышки мобильного оператора Феникс. В декабре 2017 года Синченко вместе с 74 пленниками, которых тогда обменяли, вернулся в Украину.

Читайте также: Дважды плененный украинский патриот Синченко сбежал из застенков "ДНР" – мать

В "ДНР" за партизанскую деятельность против так называемой "народной республики" его, инвалида третьей группы подвергали адским пыткам. По словам матери, Татьяны Гулевской, его пытали электротоком, подвешивали к потолку за вывернутые руки, душили, били так, что разорвалось легкое.

В октябре 2019 годв Синченко снова задержали "спецслужбы ДНР". В мае этого года он совершил побег, но не смог выбраться из Донецка.

Татьяна Гулевская подозревает, что ее сына сдали те, к кому он обращался о помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-