Миссию ОБСЕ снова не пускают на оккупированный Донбасс - у боевиков

Миссию ОБСЕ снова не пускают на оккупированный Донбасс - у боевиков "карантин"

Укринформ
Российские оккупанты продолжают препятствовать деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) на востоке Украины. Во вторник боевики в очередной раз не пропустили представителей миссии на временно оккупированную территорию.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил в Facebook.

“Сегодня в очередной раз через КПВВ “Гнутове” направилась миссия ОБСЕ, но опять незаконные вооруженные формирования не пропустили ее на временно оккупированную территорию. Как отмечают представители миссии, боевики аргументировали проведением карантинных мероприятий”, - отметила представитель штаба ООС в відеоповідомленні.

Как сообщал Укринформ, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, имея главный офис в Киеве, работает на Донбассе с помощью сети патрульных центров и передовых патрульных баз, расположенных по обе стороны линии соприкосновения. При этом в Донецке (ОРДО) и Луганске (ОРЛО) находятся отдельные офисы мониторинговых команд.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала на выходных 80 взрывов на Донбассе

Прикрываясь борьбой с пандемией коронавирус, оккупационные войска ограничили свободу передвижения СММ через линию столкновения.

Фото: ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-