Оккупанты дважды открывали огонь из минометов, двое военных ранены

Оккупанты дважды открывали огонь из минометов, двое военных ранены

Укринформ
По состоянию на 17.00 вторника, 30 июня, российские оккупационные войска дважды обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе, двое украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба ОС.

"30 июня вооруженные формирования Российской Федерации 2 раза нарушили режим прекращения огня", - отмечается в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», захватчики обстреляли наших защитников возле Невельского. Против украинских воинов противник вел огонь из минометов 120-го калибра, выпустив при этом 18 мин.

Также оккупанты открывали огонь и в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от Новозвановки. На этом участке фронта враг тоже применил запрещенные минскими договоренностями 120-мм минометы, ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Читайте также: Под Новозвановкой ранены двое бойцов ООС

С начала текущих суток в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, двое военнослужащих ВСУ получили осколочные ранения. Эвакуационной техникой пострадавших воинов оперативно доставили в военно-медицинское учреждение и оказали надлежащую медицинскую помощь. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-