В Тернополе попрощались с погибшим на Донбассе сержантом “Айдара”

В Тернополе попрощались с погибшим на Донбассе сержантом “Айдара”

Видео
Укринформ
В центре города Тернополя попрощались с сержантом 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» Иваном Дедюхом.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Печальное событие произошло на Театральной площади, куда, соблюдая требования карантина, пришли родные и близкие погибшего, друзья, десятки его побратимов, представители власти, жители Тернополя. Дань уважения умершему отдали военнослужащие, которые несли почетный караул у тела айдаровца», - сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе горсовета.

Похоронили Ивана Дедюха сегодня на Микулинецком кладбище в Тернополе.

В связи с гибелью земляка, на Тернопольщине сегодня объявлен день траура.

Как сообщал Укринформ, 27 июня возле Старогнатовки вследствие разрыва неизвестного боеприпаса были ранены два украинских военных. Один из них умер из-за множественных осколочных ранений, второго доставили в лечебное учреждение.

Иван Дедюх родился 21 января 1983 года. С 2014 года находился в рядах Вооруженных сил Украины, участвовал в боях под Дебальцево.

У него остались родители, жена и дети.

Фото, видео: tv4.te.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-