Учения See Breeze-2020 из-за коронавируса сократят до 7 дней

Учения See Breeze-2020 из-за коронавируса сократят до 7 дней

Укринформ
В связи с пандемией коронавируса международные военные учения, запланированные в Украине и за ее пределами в течение 2020 года, частично будут отменены, а частично изменят формат.

Об этом сообщает АрміяInform со ссылкой на информацию Генштаба ВСУ.

«Как сообщили в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины на территории Украины запланировано проведение шести многонациональных учений, из которых одни учения отменены. За пределами Украины запланировано участие подразделений ВС Украины в 17 многонациональных учениях, из которых 7 отменили организаторы », - говорится в сообщении.

Как отмечается, из-за распространения коронавируса принято решение изменить формат проведения украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск «Си Бриз - 2020». В частности, общий срок проведения обучения сокращен до 7 суток, к участию в учениях будут привлекать только корабли и самолеты, которые составят морской и авиационный компоненты сил учений, участие подразделений сухопутного компонента, водолазного компонента и развертывание международного штаба учений в Одессе отменено.

Проведение других запланированных многонациональных учений планируется без изменения их формата.

Читайте также: Учения "Си Бриз-2020" в этом году состоятся только на море

Кроме того, организаторы многонациональных учений НАТО CWIX 2020 объявили об удаленнои участии государств в мероприятии. Участие представителей ВСУ в учениях осуществляется дистанционно, с пунктов постоянной дислокации.

Как ранее сообщал Укринформ, в этом году к традиционным учениям «Си Бриз» в Одессе должны были присоединиться около 20 стран, в том числе Япония, Южная Корея и Норвегия, однако пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в эти планы.

CWIX - ежегодные многонациональные учения НАТО по вопросам технической совместимости телекоммуникационных технологий и кибернетической безопасности.

Информация об изменении формата запланированных многонациональных учений за пределами Украины отсутствует. Формат их проведения будут определять организаторы с учетом национальных ограничений, введенных с целью предотвращения распространения вирусной инфекции COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-