Украина в ОБСЕ: На Донбассе погибли 3094 украинских военных, 12 тысяч ранены

Украина в ОБСЕ: На Донбассе погибли 3094 украинских военных, 12 тысяч ранены

Укринформ
На Донбассе в результате вооруженного конфликта, развязанного Россией уже погибло 3094 украинских военных, ранения получили почти 12 тысяч бойцов.

Об этом заявил начальник Главного управления международного сотрудничества и верификации ВСУ генерал-лейтенант Леонид Голопатюк во время онлайн-заседания Форума сотрудничества безопасности ОБСЕ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Защищая свою независимость и территориальную целостность в противостоянии российской агрессии, моя страна вынуждена платить ужасную цену. Вследствие вооруженного конфликта, развязанного Россией, уже погибли 3094 и получили ранения почти 12 тыс. защитников Украины", - заявил он.

Кроме того, война уже унесла жизни 3353 гражданских лиц, еще более 7 тыс. украинских граждан были ранены и искалечены. Около 1,8 млн украинцев были вынуждены покинуть свои дома, сообщил генерал-лейтенант.

Он отметил, что вооруженная агрессия России против Украины, по сути, стала беспрецедентным вызовом современной системе безопасности: "Впервые после Второй мировой войны осуществлена ​​попытка изменить устойчивый международный порядок в Европе, в том числе - военными средствами".

При этом все это происходит «не на периферии мира, или в темные времена Средневековья, а в центре Европы и в начале 21 века", констатировал он. "Поэтому отмеченное является большим вызовом европейскому сообществу, откуда ставится важнейшая общая задача по выводу из состояния кризиса системы европейской безопасности ради мира и стабильности в регионе", - заявил Голопатюк.

Читайте также: Украина в ОБСЕ: Нужны действенные механизмы для контроля войск РФ на Донбассе и в Крыму

Как сообщалось, спланированная вооруженная агрессия России против Украины началась 20 февраля 2014 года с военной операции вооруженных сил РФ по захвату части территории Украины - Крымского полуострова. Впоследствии российские регулярные войска и управляемые Россией боевики оккупировали отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-