Оккупанты дважды обстреляли защитников Луганского, потерь нет

Оккупанты дважды обстреляли защитников Луганского, потерь нет

Укринформ
Российские оккупационные войска с начала суток 2 июля дважды обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Луганского. На данный момент потерь среди украинских защитников нет.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Максим Праута.

«С начала текущих суток российско-оккупационные войска дважды открывали огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил в районе населенного пункта Луганское. По имеющейся на данный момент информации, потерь с нашей стороны за текущие сутки нет», - сообщил пресс-секретарь.

В частности, по словам Прауты, на рассвете оккупанты выпустили 10 мин калибра 82 мм, вели огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Минометы 120-го и 82-го калибров, а также ручные противотанковые гранатометы на этом участке фронта противник использовал во время обстрела после 6 часов утра.

Читайте также: Оккупанты бьют из запрещенных минометов, ранен боец ВСУ

На попытки «расшатать» ситуацию украинские воины в обоих случаях ответили противнику метким огнем по его позициям, преимущественно из станковых противотанковых гранатометов. Потери врага уточняются, сообщил пресс-секретарь.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 2 июля в Вооруженных Силах Украины коронавирусом болеют 166 человек. За прошедшие сутки зарегистрировано 9 новых случаев заболевания.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-