Украина показала в ОБСЕ, как оккупанты обстреляли камеру СММ под Широкино

Украина показала в ОБСЕ, как оккупанты обстреляли камеру СММ под Широкино

Карта
Укринформ
Российские оккупационные силы обстреляли 22 июня из противотанкового ракетного комплекса "Корнет" камеру СММ ОБСЕ возле Широкино, а днем ​​ранее - попали такой же ракетой в расположенную неподалеку базу отдыха "Сокол" в Бердянском.

Соответствующую карту-схему обстрелов украинская делегация в ОБСЕ продемонстрировала во время заседания Форума безопасного сотрудничества ОБСЕ, сообщает корреспондент Укринформа.

"На заседании Форума по сотрудничеству в области безопасности мы проинформировали присутствующие иностранные делегации о деталях расследования обстрела камеры СММ неподалеку Широкино со стороны российских оккупационных сил с использованием противотанкового ракетного комплекса. Кроме прочего, украинская делегация продемонстрировала карту-схему и фотографии с места инцидента - как обстрела камеры СММ, так и днем ​​ранее схожего обстрела базы отдыха неподалеку", - сообщил в комментарии корреспонденту агентства заместитель Постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский.

Так, украинская делегация сообщила, что за день до уничтожения камеры СММ, 21 июня 2020 года, в период времени с 08.30 до 09.00, российские оккупационные силы ориентировочно по направлению Саханки совершили обстрел в направлении Бердянского с использованием противотанкового ракетного комплекса "Корнет" калибра 152-мм. В тот же день группа наблюдения СЦКК подтвердила факт обстрела поселка Бердянское и зафиксировала результаты обстрела. Один кратер от взрыва, скорее всего, 152-мм ракеты из противотанкового ракетного комплекса "Корнет", был найден на территории базы отдыха «Сокол», которая расположена на территории с. Бердянское.

Читайте также: Оккупанты обстреляли Широкино из ПТРК “Корнет” - ракета попала в камеру ОБСЕ

Днем позже, 22 июня 2020 года, в период времени с 08.10 по 08.15 российские оккупационные силы вновь совершили обстрел по направлению н. п. Безымянное в направлении Широкино с использованием противотанкового ракетного комплекса.

"Следственная группа СЦКК подтвердила тот факт, что н.п. Широкино был обстрелян из противотанкового ракетного комплекса, проведя фотофиксацию результатов обстрела. Был подтвержден тот факт, что 152-мм ракета из ПТРК "Корнет" попала в верхнюю часть мачты стационарной камеры наблюдения СММ ОБСЕ, в результате чего была повреждена камера и сама мачта", - сообщил Лоссовский.

Он напомнил, что 22 июня в 08:10 СММ ОБСЕ потеряла видеосигнал со своей камеры дневного наблюдения, установленной в 1 км юго-западнее подконтрольного правительству Украины н. п. Широкино. В 8:15 офицер Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) сообщил Миссии о том, что камера СММ была повреждена в результате обстрела со стороны российских оккупационных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-