Каждую из военных бригад в районе ООС усилят Javelin – Хомчак

Каждую из военных бригад в районе ООС усилят Javelin – Хомчак

Укринформ
Украинские военные активно нарабатывают навыки работы с Javelin. В дальнейшем каждую из бригад, которая будет заходить в район ООС, будут усиливать упомянутыми ПТРК.

Об этом в интервью агентству АрміяInform рассказал Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

"В настоящее время на базе одной из бригад, которая завершает подготовку на полигоне к выполнению задач в составе ООС, активно отрабатывается тактика применения "Джавелин". Нарабатываются навыки работы расчетов этих ПТРК. Я лично хочу убедиться в том, что наши воины могут эффективно применять эти противотанковые комплексы. Сейчас у нас в наличии уже значительно большее количество американских ПТРК. Кстати, как и количество подготовленных расчетов. Сколько их? Тайна. Скажу только, что в дальнейшем каждую из бригад, которая будет заходить в район ООС, будут усиливать "Джавелинами", - сообщил Хомчак.

Кроме того, по словам главнокомандующего ВСУ, во время подготовки бригады к очередной ротации планируется отработать и применение беспилотников "Байрактар" с боевым поражением цели.

Читайте также: Законопроект о военном бюджете-2021: Штаты снова выделят Украине $250 миллионов

Как сообщал Укринформ, в марте 2018 года США утвердили летальную помощь Украине, которая включала 210 ракет и 37 пусковых установок Javelin. В октябре 2019 года администрация США дала разрешение на продажу Украине 150 ракет и 10 пусковых установок на сумму 39,2 млн долларов США.

В декабре 2019 года Министерство обороны Украины заключило контракты на поставку второй партии Javelin производства США.

17 июня 2020 года США передали Украине военное оборудование, в том числе рации и противотанковые ракеты Javelin.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-