Хомчак: В перечне военной помощи США на этот год - более 30 наименований

Хомчак: В перечне военной помощи США на этот год - более 30 наименований

Укринформ
Украина на сегодня является самым большим получателем помощи НАТО, которая предоставляется государствам-партнерам в рамках трастовых фондов Альянса.

Об этом сообщил Главнокомандущий ВСУ Руслан Хомчак в интервью агентству АрмияInform.

«Сейчас Украина является самым большим реципиентом помощи НАТО, которую предоставляют государствам-партнерам в рамках трастовых фондов Альянса... К примеру, за период 2014-2020 годов мы получили помощи только от американских коллег на сумму более 490 млн долларов США. Перечень предоставляемого оборудования довольно широкий: от современных средств связи и бронированных автомобилей к системам контрснайперськой борьбы и радиолокационных станций», - сказал Хомчак.

Он отметил, что США выделяют средства в бюджет фондов, которые в дальнейшем используют как для закупки оборудования для насущных потребностей украинской армии, утилизации боеприпасов, профессиональной подготовки персонала, реабилитации раненых военнослужащих, так и в предоставлении союзниками масштабной консультативно-совещательной помощи для разработки концептуальных основ развития ВСУ.

Читайте также: Каждую из военных бригад в районе ООС усилят Javelin – Хомчак

По информации Хомчака, в этом году перечень оборудования в рамках помощи от США включает более 30 наименований, существенно повышает способности ВСУ по сдерживанию российского агрессора. Кроме того, недавно доставлена новая партия закупленных Минобороны Украины современных противотанковых комплексов и ракет к ним.

Как сообщалось, в июне в Украину поступила партия ракет в противотанковых комплексов Javelin и вспомогательное оборудование на общую сумму более 27 млн ​​долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-