Вследствие обстрела Зайцево оккупантами погибла женщина

Вследствие обстрела Зайцево оккупантами погибла женщина

Укринформ
Жительница Зайцево на Донетчине погибла вследствие обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

"Сегодня на рассвете ... вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз открыли огонь по населенном пункта Зайцево. Вследствие циничного обстрела из минометов калибра 82 мм погибла местная жительница 1940 года рождения", - говорится в сообщении.

В штабе подчеркивают, что оккупанты в очередной раз открыто продемонстрировавшего игнорирование Минских договоренностей и подтвердили, что жизнь гражданского населения для них ничего не стоит.

Как сообщает Бахмутский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области, полиция расследует гибель женщины.

"По факту открыто уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты 10 раз открывали огонь по позициям ВСУ, есть раненый

В полиции уточнили, что 80-летняя жительница поселка Зайцево была смертельно ранена во время обстрела сегодня около 6 часов. Женщина была на собственном дворе, когда в нее попал осколок от снаряда. От травм она скончалась.

Отмечается, что на месте работает следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции. Правоохранители документируют последствия происшествия и оказывают помощь жителям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-