Обострение на Донбассе: оккупанты стреляли из артиллерии и выпустили сотни мин

Обострение на Донбассе: оккупанты стреляли из артиллерии и выпустили сотни мин

Укринформ
Российские оккупационные войска от начала суток 3 июля совершили 12 обстрелов украинских позиций, выпустив сотни мин. В результате обстрелов никто из украинских защитников не пострадал.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

“Сегодня, 3 июля, по имеющейся по состоянию на 12.00 информации, обстановка на линии боевого соприкосновения резко обострилась. Кроме 12 прицельных обстрелов наших позиций от начала текущих суток, в основном, из тяжелого вооружения – минометов и артиллерии, российско-оккупационные войска утром применили минометы по н.п. Зайцево”, - рассказал спикер.

По информации Гуцуляка, с 05.00 до 08.00 утра российско-оккупационные войска выпустили по позициям украинских защитников на различных участках обороны 166 мин 120-го и 22 мины 82-го калибров, произвели 40 выстрелов из артиллерии 122-го калибра.

Вооруженные формирования РФ вели обстрелы из минометов различных калибров в районах н.п. Хутор Вильный, Пивденное, Железное, Новотошковское, Шумы, Зайцево, Авдеевка и Орехово. В частности, после 05.40 в районе Новотошковского оккупанты кроме минометов вели огонь из артиллерии.

Читайте также: Оккупанты 10 раз открывали огонь по позициям ВСУ, есть раненый

Также зафиксировано вражеские обстрелы из гранатометов и стрелкового вооружения вблизи н.п. Водяное, Хутор Вильный, Новотошковское, Авдеевка, Каменка и Старогнатовка.

Защитники Украины, с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, вели адекватные оборонительные действия, применяя дежурные огневые средства.

По имеющейся информации, боевых потерь вследствие плотного вражеского огня среди Объединенных сил нет. Потери оккупантов уточняются, отметил спикер.

Как сообщал Укринформ, в результате обстрела вооруженными формированиями РФ из минометов калибра 82 мм населенного пункта Зайцево, погибла местная жительница 1940 года рождения.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-