Оккупанты 12 раз срывали

Оккупанты 12 раз срывали "тишину" - выпустили более 220 мин по позициям ВСУ

Укринформ
По состоянию на 17.00 пятницы, 3 июля, российские оккупационные войска 12 раз обстреляли позиции ОС, выпустив более 220 мин и снарядов. Вследствие обстрелов погибла жительница Зайцево, потерь в рядах Объединенных сил нет.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"Третьего июля вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибра 122 мм, 120-ти и 82-х мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Наши воины немедленно реагировали на все возможные угрозы со стороны захватчиков, заставляя их прекратить агрессивные действия. По имеющейся информации сегодня в рядах Объединенных сил потерь вследствие вражеских обстрелов нет ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" самая большая огневая активность противника наблюдалась на рассвете. В частности, вблизи Новотошковского враг применил артиллерийские системы калибра 122 мм, 120-ти мм минометы и ручные противотанковые гранатометы. Также запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм агрессор использовал неподалеку от Южного, Железного, Шумов Орехово и Хутора Вильный.

Читайте также: Оккупанты обстреляли Авдеевку, разрушены два дома

В начале суток из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстреливал и наших защитников в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко от Водяного. Это же вооружение агрессор использовал и вблизи Авдеевки, добавив при обстрелах еще и минометы 120-го и 82-го калибра и стрелковое оружие. Во время обстрела Авдеевки одна из мин разрушила дачный дом. От произошедшего пожара загорелось и соседская здание.

Кроме того, на подступах к Каменке и Старогнатовке противник применил по оборонным укреплениям украинских военных гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Кроме того, на рассвете вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз открыли огонь и по населенному пункту Зайцево. В результате обстрела из минометов калибра 82-мм погибла местная жительница Михова Елена Ивановна, 1940 года рождения.

Всего с начала суток, противник выпустил в сторону украинских позиций более 220 мин и снарядов, сообщили в штабе.

В пресс-службе также проинформировали, что на участках разведения №1, №2 и №3 режим "Тишина" соблюдался.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-