Оккупанты обстреляли из минометов подступы к Орехово и Новотошковскому

Оккупанты обстреляли из минометов подступы к Орехово и Новотошковскому

Укринформ
С начала текущих суток, 4 июля, до полудня, российско-оккупационные войска осуществили 4 обстрела на Луганском направлении.

Об этом сообщается в ежедневной сводке пресс-службы Минобороны Украины относительно обстановки в районе проведения операции Объединенных сил.

"Ночью противник применил ручные противотанковые и подствольные гранатометы по нашим позициям у Катериновки.

Около 7 часов утра в районе населенного пункта Орехово оккупанты открыли огонь из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Нашим воинам понадобилось 40 минут, чтобы заставить противника прекратить этот обстрел", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что с 9:00 до 10:30 враг дважды обстрелял опорные пункты подразделений Объединенных сил недалеко от Новотошковского, в обоих случаях задействовав 120-мм минометы и автоматические гранатометы со стороны оккупированного населенного пункта Голубовское.

Читайте также: Оккупанты более 20 раз обстреляли позиции сил ООС: есть раненый и погибшая

"Украинские воины ответили противнику огнем из штатного вооружения, не допустив потерь в своих рядах. Потери врага уточняются. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил полностью контролируется", - добавили в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 3 июля вооруженные формирования Российской Федерации 20 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранения.

Кроме того, вооруженные формирования Российской Федерации на рассвете открыли огонь и по населенному пункту Зайцево. В результате обстрела из минометов 82-го калибра погибла местная жительница Быхова Елена Ивановна, 1940 года рождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-