Угроза полномасштабной агрессии РФ актуальна для Украины с 2014 года – командующий ВМС

Угроза полномасштабной агрессии РФ актуальна для Украины с 2014 года – командующий ВМС

Укринформ
Многочисленные мероприятия оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил РФ направлены на отработку действий, в том числе против Украины. А угроза полномасштабной агрессии со стороны РФ остается актуальной с 2014 года.

Об этом в интервью Радио Свобода заявил командующий ВМС Алексей Неижпапа, комментируя предположение военных экспертов, что запланированные на сентябрь военные учения «Кавказ-2020» в России могут превратиться в широкомасштабное наступление на Украину.

"Для нашей страны угроза полномасштабной агрессии со стороны Российской Федерации актуальна с 2014 года, она никуда не исчезала. Многочисленные мероприятия оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил РФ направлены на отработку действий, в том числе против Украины. На последних масштабных стратегических командно-штабных учениях по южному направлению «Кавказ-2016» противник совершил не только высадку своего десанта, но и имитировал наши соответствующие действия", - сказал Неижпапа.

Читайте также: На Одесщине завершились испытания ракетного комплекса «Нептун»

Он подчеркнул, что имперские амбиции у Кремля не уменьшаются, "они прибегают к запугиванию, политическому и экономическому давлению, демонстративно бряцают оружием вблизи границ. Поэтому все мероприятия наших органов управления и воинских частей направлены соответственно на отражение агрессии".

Командующий ВМС добавил, что есть утвержденный главнокомандующим ВСУ план боевой подготовки на 2020 год. "Пандемия внесла в него определенные ограничения и изменения в формате проведения, но количественно учений не стало меньше, мы придерживаемся запланированного", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-