Оккупанты 12 раз за сутки нарушили

Оккупанты 12 раз за сутки нарушили "тишину", ранив одного военного

Укринформ
4 июля вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня, еще 2 нарушения произошли этой ночью.

О таком говорится в утренней сводке штаба сил ООС.

"Тишину нарушали, применив запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122-мм, 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие... За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранения. По данным разведки, 4 июля украинские защитники уничтожили троих и ранили еще троих захватчиков", - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты снова стреляли на Донбассе: есть раненый

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", враг три раза обстрелял опорные пункты украинских защитников неподалеку Новотошковского, открывал огонь вблизи Орехового и Крымского. Возле этих населенных пунктов и рядом с Катериновкой агрессор также активно использовал гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" захватчики активизировались после обеда. В частности, из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели обстрелы вблизи Павлополя и Гнутового. Еще один факт вражеской агрессии зафиксирован у Пищевика. На этом участке фронта противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов стрелкового и снайперского оружия.

Читайте также: Оккупанты пять раз срывали “тишину” огнем из минометов и РПГ

C начала текущих суток вооруженные формирования РФ два раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток", противник на рассвете открывал огонь з 82-х мм минометов и крупнокалиберных пулеметов на подступах к Павлополя. Также враг обстрелял позиции украинских защитников из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета вблизи Марьинки.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-