Зеленский с борта

Зеленский с борта "Гетьмана Сагайдачного" осмотрел прохождение военных кораблей

Фото
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский в День Военно-Морских сил осмотрел прохождение военных кораблей и техники.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"В День Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины Президент Владимир Зеленский на борту фрегата "Гетман Сагайдачный" осмотрел прохождение военных кораблей и техники", - говорится в сообщении.

Так, военные вертолеты совершили полет с Государственным флагом Украины и Военно-морским флагом, в акватории Черного моря прошли катера морской охраны и артиллерийские катера.

В День ВМС Украины Президент осмотрел прохождения военных кораблей и техники / Фото: Офис Президента

Военные катера и вертолеты продемонстрировали комплекс действий по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие. Кроме того, в акватории прошли учебные катера с курсантами на борту.

Читайте также: Моряки из Крыма, не предавшие Украину в 2014 году, получат квартиры - Зеленский

В память о павших военных моряках на воду был возложен венок. Память погибших героев почтили минутой молчания.

Как сообщал Укринформ, впервые День ВМС Украины был отмечен в Севастополе 1 августа 1997 года. В этот день на бывших кораблях Черноморского флота ВМФ СССР, которые перешли в состав ВМС Украины, были торжественно подняты военно-морские флаги Украины.

День ВМС ВС Украины был установлен по просьбе Военного Совета Военно-морских сил, в честь первых широкомасштабных учений украинского военного флота «Море-96» (30 июля - 1 августа 1996 г.), указом Президента от 17 августа 1996 года.

Впоследствии, согласно указу Президента Ющенко от 24 марта 2006 года, День Военно-морских сил Вооруженных сил Украины отмечался ежегодно в первое воскресенье июля. С 2012 года стали отмечать в последнее воскресенье июля. В 2015 году вновь вернулись к празднованию Дня ВМС в первое воскресенье июля.

Сейчас, в связи с российской оккупацией Крыма, штаб ВМС Украины находится в Одессе.

фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-