Украина будет помнить освобождение городов Донетчины и погибших на горе Карачун - Шмыгаль

Украина будет помнить освобождение городов Донетчины и погибших на горе Карачун - Шмыгаль

Укринформ
Украина еще сотни лет будет вспоминать освобождение Краматорска, Славянска и других городов Донецкой области, а также украинских военных, отдавших свою жизнь на горе Карачун.

Это подчеркнул Премьер-министр Денис Шмыгаль на Донетчине во время торжеств по случаю шестой годовщины освобождения Славянска, Краматорска, Дружковки и Константиновки, сообщает Правительственный портал.

"Эти люди дали нам возможность в мирный день спокойно чувствовать себя. Сегодня здесь присутствуют дети, которые родились в день освобождения. Мы поздравляем их с днем ​​рождения, и на самом деле, это очень символично и приятно иметь такую возможность", - отметил глава правительства.

Он также поблагодарил европейских партнеров Украины, подчеркнув, как много они делают для того, чтобы наше государство было успешным, независимым и развивалось.

Отдельно Шмыгаль отметил, что единство Украины обеспечивается не только силой военных, но и развитием регионов. В частности, огромные ресурсы сконцентрированы на реализации инициированного Президентом национального проекта "Большое строительство".

Читайте также: Шмыгаль почтил погибших в день освобождения Краматорска и Славянска

"Сегодня по программе Президента и в Одессе, и в Донецкой области строятся школы, садики и стадионы", - подчеркнул Премьер-министр, добавив, что реализация "Большого строительства" будет набирать обороты.

По его словам, только в Донецкой области до конца года будет построено 5 школ, 5 детских садов, 5 спортивных объектов, 200 км дорог, а также будет обновлено 11 приемных отделений опорных больниц.

В торжествах возле Мемориального комплекса погибшим участникам АТО на горе Карачун также приняли участие Президент Владимир Зеленский (в формате телемоста), первый заместитель руководителя Офиса Президента Сергей Трофимов, вицепремьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр по делам ветеранов Сергей Бессараб, министр Кабинета министров Олег Немчинов, участники иностранной делегации во главе с послами Польши, Латвии, Эстонии и Словакии в Украине, председатель Донецкой областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко, командующий операции Объединенных сил Владимир Кравченко и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-