Угрозы вторжения РФ не наблюдается, но следует готовиться к любым сценариям - Наев

Угрозы вторжения РФ не наблюдается, но следует готовиться к любым сценариям - Наев

Укринформ
В Украине усилена деятельность всех видов разведки, и по ее данным, сейчас непосредственной угрозы вторжения со стороны России не наблюдается.

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV заявил командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев, передает корреспондент Укринформа.

«Протяженность границы с Российской Федерацией, а также временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, АР Крым - все это является определенной опасностью, все это является угрозой. Нам четко известна насыщенность войск вооруженных сил РФ вдоль государственной границы, и мы четко осознаем военные угрозы... На данный момент непосредственной угрозы вторжения на территорию Украины со стороны Российской Федерации не отмечено, но мы осознаем, что как военные должны готовиться к любым сценариям», - сообщил Наев.

Читайте также: РФ может захватить дамбу в Херсоне, чтобы вернуть воду в Крым - генерал США

Он отметил, что в сборе информации о состоянии и вероятном характере действий российской армии принимает участие не только военная разведка, но и все разведывательные органы Украины. Командующий ОС также подчеркнул, что Президент и высшее военное руководство ежедневно получают сведения о численности ВС РФ на том или ином направлении.

Относительно ситуации в областях, граничащих с АР Крым, Наев отметил: «Нами проведен комплекс мероприятий: усиление ведения разведки всеми разведывательными органами Украины. Следующее, это спланированный и уже проведенный определенный комплекс мероприятий, который будет продолжен в течение всего летнего и осеннего периодов – это антитеррористические и противодиверсионные мероприятия».

Читайте также: «Осеннее» наступление РФ на Украине: вероятно, но ...

По словам Наева, упомянутые мероприятия ВСУ осуществляют в комплексе со всеми составляющими сектора безопасности и обороны - СБУ, Национальной полицией, Нацгвардией.

Командующий ОС подчеркнул, что ситуация полностью контролируется Вооруженными силами Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-