Оккупанты стреляют из артиллерии, минометов и ПТРК, с начала суток – четыре обстрела

Оккупанты стреляют из артиллерии, минометов и ПТРК, с начала суток – четыре обстрела

Укринформ
Российские оккупационные войска с начала суток четыре раза обстреляли позиции Объединенных сил, потерь среди украинских военных нет.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

«Сегодня, 7 июля, вооруженные формирования РФ продолжили активное применение тяжелого вооружения на линии боевого столкновения. В общей сложности, по имеющейся по состоянию на 12:00 информации, противник нарушил режим тишины 4 раза. Боевых потерь вследствие вражеского огня среди наших героев нет», - сообщил официальный представитель.

По словам Гуцуляка, около 04:40 оккупанты начали боевые действия в районе Новотошковского, применяя артиллерию, минометы. За более чем полтора часа с направления от села Березовское боевики выпустили по украинским позициям 30 мин преимущественно 120-го калибра, совершили 6 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм и выпустили свыше 250 очередей из вооружения БМП.

Читайте также: Оккупанты применяют артиллерию и минометы, ранен военный

Кроме того, ночью из гранатометов разных систем оккупанты нарушали режим "тишины" в районах Старогнатовки и Водяного, добавил официальный представитель МОУ.

Он проинформировал, что после 06:15 с направления от села Стила российско-оккупационные войска открыли огонь из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) в районе Богдановки.

Украинские военные применяли в ответ на вражеские обстрелы дежурные огневые средства. Потери российско-оккупационных войск уточняются, отметил Гуцуляк.

Фото: МОУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-