На линии разграничения работают три КПВВ

На линии разграничения работают три КПВВ

Фото
Укринформ
На сегодняшний день на линии разграничения функционируют три КПВВ - «Станица-Луганская», «Марьинка» и «Новотроицкое».

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

«Сегодня несколько активизировался пропуск граждан через линию разграничения на дорожном коридоре «Мариуполь-Донецк». В частности, по состоянию на 12:00 в направлении временно оккупированной территории Украины через КПВВ «Новотроицкое» пограничники оформили около 150 человек и 6 транспортных средств. А со стороны ВОТУ на въезд на контролируемую территорию прибыли два транспортных средства и 39 человек», - говорится в сообщении.

Отмечается, что контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое» продолжает функционировать с 07:00 до 20:00, однако российско-оккупационной администрацией продолжается частичное блокирование пересечения линии разграничения - в настоящее время со стороны ВОТУ обратно вернулся один автомобиль с двумя людьми.

Читайте также: Из-за закрытых на карантин КПВВ пенсионеры-переселенцы могут потерять пенсии - экспертка

В ГПСУ добавили, что пограничники вместе с правозащитными организациями разъясняют гражданам риски путешествия через линию разграничения, предупреждают о возможности непропуска со стороны оккупанта. В частности, подчеркивается, что в случае отказа боевиками пересечения линии разграничения, оставаться в «серой зоне» опасно из-за возможных обстрелов со стороны НВФ. В случае блокирования пограничники советуют немедленно возвращаться на контролируемую территорию Украины.

Пограничники также напомнили, что в случае непропуска оккупантами, при возвращении необходимо установить приложение «Дій вдома» и пройти двухнедельную самоизоляцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-