На Луганщине диверсант ФСБ хотел взорвать химзавод

На Луганщине диверсант ФСБ хотел взорвать химзавод

Фото
Укринформ
Работники правоохранительных органов предотвратили диверсию на объекте повышенной химической опасности и задержали диверсанта-разведчика.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

"Диверсант планировал совершить подрыв двух резервуаров с аммиаком на территории частного акционерного общества" Северодонецкое объединение "Азот", которое отнесено к объектам 1 степени химической опасности. Целью диверсии было причинение экологической катастрофы и массовое уничтожение жителей Луганской области ", - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что в момент покушения на совершение диверсии в емкостях хранилось 3500 тонн аммиака.

Читайте также: СБУ обнаружила в Мариуполе боевика из “группы Безлера”, который пытал украинских военных

По данным следствия, диверсант - гражданин Украины, который проходил "службу" в рядах "народной милиции ЛНР" и с 2018 года был завербован ФСБ РФ. Выполняя задание российских спецслужб совершения диверсии на территории Луганской области, он пересек линию разграничения и прибыл в Северодонецк, где в условленном хранилище взял заранее приготовленные средства поражения - две единицы РПГ-22.

Открыто производство по ч. 3 ст. 15, ст. 113 УК Украины.

Проводятся неотложные следственные (розыскные) действия, принимаются меры по установлению всех обстоятельств совершения преступления.

Фото: ОГП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-