Сбор-поход в Черном море: украинские корабли тренировались отбить атаку

Сбор-поход в Черном море: украинские корабли тренировались отбить атаку

Фото
Укринформ
Корабельно-катерный состав ВМС ВСУ совместно с подразделениями морской пехоты, морской и тактической авиации Воздушных Сил ВСУ в течение пяти дней участвовали в сборе-походе по отработке элементов боевой подготовки и слаженности подразделений разнородных сил ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба командования ВМС ВСУ.

"В течение 5 суток в акватории Черного моря был проведен сбор-поход кораблей, катеров и судов национального флота с целью отработки элементов боевой подготовки, слаженности подразделений разнородных сил и демонстрации их присутствия в Черноморском регионе. Кроме корабельно-катерного состава, в мероприятии приняли участие подразделения морской пехоты, морской и тактической авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

В акватории Черного моря состоялся пятидневный сбор-поход кораблей, катеров и судов ВМС ВСУ / Фото: ВМС ВСУ

Как отмечается, личным составом участников похода был отработан ряд тактических упражнений, среди которых - высадка морского десанта на необорудованное побережье в условиях господства противника в море и воздушном пространстве, ведение минно-заградительных действий, защита морских коммуникаций, недопущение блокирования пункта базирования и т.д. В завершение, вблизи Одесской области, военные в составе тактических разнородных групп отработали действия по отражению нападения противника в море и оказанию помощи судну, которое потерпело крушение.

Читайте также: Командующий ВМС не исключает прорыва российских войск из оккупированного Крыма

В пресс-службе отметили, что основой проведенного сбор-похода стали корабли, катера и суда, которые в этом году были сведены во флотилию ВМС ВСУ, а управление силами осуществлялось из корабельного пункта управления. В соответствии с распределением функций по стандартам НАТО флотилия и в дальнейшем будет работать относительно приобретения способностей по подготовке корабельного состава.

Фото: ВМС ВС Украины, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-