ОБСЕ помогла согласовать с оккупантами “тишину” для тушения пожаров - Наев

ОБСЕ помогла согласовать с оккупантами “тишину” для тушения пожаров - Наев

Эксклюзив
Укринформ
Украинская сторона с помощью ОБСЕ согласовала с представителями так называемых "ДНР/ЛНР" использование самолетов для тушения пожара на Луганщине.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев.

"Мы с помощью Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе получили такое разрешение. То есть введен режим "тишины", потому что тушение пожара непосредственно находится на таком расстоянии, где враг мог бы применить оружие, и в том числе против самолетов, которые осуществляли тушение. В начале боевики сопротивлялись, а затем с помощью ОБСЕ они предоставили подтверждение и режим «тишины» был введен. Поэтому тушение пожара осуществляется в том числе и авиацией", - проинформировал Наев.

Читайте также: Глава ОГА объяснил, почему вчера к тушению пожаров на Луганщине не смогли привлечь самолет

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский принял решение об использовании авиации в тушении лесных пожаров в Луганской области.

Министр внутренних дел Арсен Аваков подчеркнул, что особенность решения относительно авиации - близкое расположение линии разграничения и "отсутствие у нас понимания со стороны оккупационной власти".

Ранее председатель Луганской военно-гражданской администрации Сергей Гайдай заявлял, что авиацию не могут привлечь к тушению лесных пожаров, поскольку представители оккупационных властей на отдельной территории Луганской области не дают никаких гарантий безопасности.

Масштабные лесные пожары на Луганщине тушат с 6 июля. Ориентировочная площадь пожара составляет около 5 тыс. га.

Подтверждена гибель в результате пожара 5 человек.

Огнем уничтожено 23 и повреждено 36 жилых домов в с. Смоляниново, а также уничтожено 80 дачных домов кооператива "Волчье озеро".

Полиция открыла уголовное производство по статье 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса.

В среду, 8 июля, на Луганщину вылетел Президент Владимир Зеленский, секретарь СНБО Алексей Данилов и министр внутренних дел Арсен Аваков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-