На столичном заводе за неделю восстановили АН-26 для ВСУ

На столичном заводе за неделю восстановили АН-26 для ВСУ

Фото
Укринформ
На столичном госпредприятии "Завод 410 ГА" полностью восстановили поврежденный во время подготовки к испытательному полету самолет АН-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома со ссылкой на информацию директора завода Александра Пащенко.

"Специалисты "Завода 410 ГА" работали над ремонтом в две смены и уже через неделю восстановили самолет до состояния, позволяющего осуществить контрольный полет и передать его заказчику в ближайшее время, рассказал Пащенко", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что 26 июня на территории "Завода 410 ГА" у одного из самолетов Воздушных сил ВСУ, который проходит капитальный ремонт на предприятии, сложилось левое шасси, в результате чего был поврежден фюзеляж и другие части самолета.

По данному факту на предприятии начали проверку силами внутренней службы безопасности, а правоохранительные органы осуществляют расследование указанного инцидента в рамках соответствующего уголовного производства.

Проверка, которая должна установить причины повреждения, пока продолжается.

Читайте также: В Харькове настаивают на выполнении обещаний Укроборонпрома по авиазаводу

Государственное предприятие "Завод 410 гражданской авиации" специализируется на диагностике, ремонте, техническом обслуживании, переоборудовании и модернизации авиационной техники марки "Ан" в интересах иностранных и внутренних заказчиков.

Фото: Укроборонпром

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-