Украина потребовала от РФ дать доступ МККК к пленным на территории ОРДЛО — Ермак

Украина потребовала от РФ дать доступ МККК к пленным на территории ОРДЛО — Ермак

Укринформ
Украина “жестко поставила” перед Россией вопрос доступа представителей Красного Креста к лицам, которые незаконно удерживаются на неподконтрольной территории.

Об этом сегодня на встрече с журналистами в Киеве заявил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак, комментируя результаты состоявшейся 3 июля в Берлине встречи, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Ермака, “мы получили все необходимые гарантии и подтверждения с точки зрения Германии и Франции, и поставили достаточно жестко этот вопрос перед Россией, что они много раз декларировали свободу доступа к лицам, которые незаконно находятся на неподконтрольной территории, представителей Красного Креста”.

Читайте также: Ермак анонсировал новый обмен пленными

Как отметил руководитель ОП, это необходимо для того, чтобы “о каждом гражданине, о котором мы имеем сегодня информацию, что он там, мы действительно получили подтверждение и смогли его оттуда забрать”.

Как сообщалось, по результатам встречи в Берлине Ермак заявил, что в ближайшее время состоится новый обмен пленными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-