Оккупанты 18 раз за сутки нарушили

Оккупанты 18 раз за сутки нарушили "тишину", есть погибший и раненые

Укринформ
10 июля вооруженные формирования Российской Федерации 17 раз нарушили режим прекращения огня, еще одно нарушение оккупанты совершили этой ночью.

Об этом говорится в утренней сводке штаба сил ООС.

"Оккупанты применили запрещенные Минскими договоренностями 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, противотанковые ракетные комплексы и стрелковое оружие... За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов, к большому сожалению, один украинский защитник погиб, еще трое – получили ранения", - говорится в сообщении.

Читайте также: Оккупанты обстреляли позиции ВСУ из запрещенного оружия, трое бойцов ранены

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север», враг открывал огонь в сторону позиций украинских защитников из минометов калибра 120 мм вблизи Причепиловки, Ореховго, Троицкого и Хутора Свободного. На подступах к Новотошковского и Новолуганского, кроме этого калибра, противник совершил обстрелы еще и из 82-х мм минометов. Кроме того, по оборонительных укреплениях наших защитников вблизи Катериновки агрессор привлек противотанковый ракетный комплекс.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», оккупанты неоднократно вели огонь по защитникам Водяного, используя при этом минометы калибра 120 мм, гранатометы различных систем и стрелковое оружие. В пригороде Авдеевки захватчики обстреляли наши опорные пункты из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Также факты вооруженной активности противника зафиксированы возле Невельского, где противник дважды открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. А на подступах к Лебединского – из ручных противотанковых гранатометов.

Читайте также: Донбасс: ОБСЕ зафиксировала пятикратное увеличение военной техники возле линии соприкосновения

По подтвержденным данным разведки, за прошедшие сутки наши защитники уничтожили троих и ранили еще троих захватчиков. Кроме того, по уточненным данным, 9 июля потери противника дополнительно составили еще двое погибших.

От начала текущих суток вооруженные формирования РФ один раз нарушили режим прекращения огня — в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток», оккупанты применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм у Водяного.

По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди наших защитников нет, добавили в штабе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-