Реинтеграция Донбасса продлится минимум 25 лет – Резников

Реинтеграция Донбасса продлится минимум 25 лет – Резников

Укринформ
Безопасная реинтеграция временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей будет происходить не менее 25 лет.

Такое мнение высказал в интервью изданию «Главком» вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

«Украина должна быть готова к тому, что безопасная реинтеграция – это надолго. Самое безопасное – это моя красная линия. Даже если мы завтра проведем выборы на тех территориях, а это значит, что они будут свободными от оккупационных войск и там не будет незаконных вооруженных формирований, будут развеваться украинские флаги, – эта территория еще долго будет оставаться территорией войны. Как с точки зрения минирования, так и в ментальности людей... поэтому безопасная реинтеграция займет минимум лет 25", - заявил Резников.

Читайте также: Украина рассматривает возможность введения миротворцев ОБСЕ на Донбасс - Резников

По его мнению, должно поменяться поколение, чтобы восстановленный Украиной контроль на территориях Донецкой и Луганской областей привел также к "преодолению разрушения раздора в головах".

Там родились дети, которые не знают, что такое свободная Украина, и сегодня уже в школу идут. Поэтому это надолго в любом варианте, и мы должны к этому готовиться", - считает чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-