ОБСЕ зафиксировала вблизи поселка Лутугино 11 танков и гаубицу

ОБСЕ зафиксировала вблизи поселка Лутугино 11 танков и гаубицу "Гиацинт С"

Укринформ
СММ ОБСЕ зафиксировала 11 танков Т-64, а также 152-миллиметровую самоходную гаубицу 2С5 "Гиацинт С" на территории объекта возле неподконтрольного правительству Украины поселка Лутугино Луганской области.

Об этом сообщает штаб ООС со ссылкой на ежедневный отчет СММ ОБСЕ от 10 июля.

"Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что российско-оккупационные войска и дальше продолжают игнорировать и грубо нарушать, определенные Минским договоренностям линии отвода тяжелого вооружения.

Так, в ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 10 июля 2020 года во время наблюдательного полета БПЛА представителей Миссии зафиксировано на территории объекта возле неподконтрольного правительству Украины поселка Лутугино Луганской области, одиннадцать танков Т-64, а также 152-миллиметровую самоходную гаубицу 2С5 "Гиацинт С", - говорится в сообщении.

Кроме того, оккупанты продолжают наращивать минные поля в прямой близости к участку разведения сил и средств "Петровское".

Также отмечается, что с целью сокрытия вооружения и военной техники российские оккупанты срывают запланированные наблюдательные полеты Миссии, обстреливая из стрелкового оружия беспилотные летательные аппараты СММ ОБСЕ.

Читайте также: Донбасс: ОБСЕ зафиксировала пятикратное увеличение военной техники возле линии соприкосновения

"УС СЦКК обеспокоена тем, что российско-оккупационные войска продолжают демонстрировать устойчивое нежелание соблюдать Минские договоренности и откровенно игнорируют принятые на себя обязательства в рамках консультаций Трехсторонней контактной группы. Своими действиями они подтверждают стремление к дальнейшему обострению международного вооруженного конфликта и подвергают опасности мирное населения в оккупированных ими населенных пунктах", - добавили в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 10 июля глава СММ ОБСЕ Яшар Халит Чевик на заседании Постоянного совета ОБСЕ дистанционно из Киева заявил, что зафиксировано пятикратное увеличение количества военной техники возле линии столкновения и в жилых районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-