Оккупанты восемь раз обстреляли позиции ООС, двое бойцов ранены

Оккупанты восемь раз обстреляли позиции ООС, двое бойцов ранены

Укринформ
С начала этих суток, 12 июля, до полудня российско-оккупационные войска совершили уже 8 обстрелов украинских позиций.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

"На Луганском направлении противник утром применил артиллерийские системы калибра 152 мм вблизи Новотошковского, и 120-мм минометы - неподалеку от Крымского.

Возле Хутора Вольного оккупанты вели огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что на Донецком направлении по окраинам Авдеевки враг около 5 часов утра со стороны Спартака выпустил 12 мин калибра 120 мм и 8 артиллерийских боеприпасов 122-го калибра, а после 7-ми со стороны Каштанового задействовал станковые и ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, защитников Опытного оккупанты обстреляли из станкового противотанкового гранатомета, на украинских позициях также разорвались 4 мины 120-го калибра.

В районе Марьинки боевики дважды утром открывали огонь по опорным пунктам подразделений ООС из станковых и ручных противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала вблизи поселка Лутугино 11 танков и гаубицу "Гиацинт С"

"В результате одного из сегодняшних вражеских обстрелов двое украинских защитников получили осколочные ранения. После оказания первой медицинской помощи воины были оперативно эвакуированы в лечебное учреждения", - напомнили в Минобороны.

Потери оккупантов в результате ответного огня уточняются.

Ситуация в районе проведения операции - полностью контролируемая, говорится в сообщении.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-