На Донбассе спасатели за неделю обезвредили 559 боеприпасов

На Донбассе спасатели за неделю обезвредили 559 боеприпасов

Фото
Укринформ
Спасатели Объединенных сил в течение недели обезвредили 559 взрывоопасных предметов и помогли отремонтировать 48 домов в прифронтовых населенных пунктах.

Об этом в Facebook сообщает штаб ООС.

Отмечается, что в течение недели подразделения ГСЧС из состава Объединенных сил активно привлекались как к ликвидации пожаров, так и к пиротехническим работам, ремонту поврежденных домов и помогали людям, пересекающим контрольные пункты въезда/выезда.

Спасатели ОС обезвредили 559 взрывоопасных предметов на Донбассе / Фото: ООС

"Основные силы и средства подразделений ГСЧС Украины привлекались к тушению отдельных очагов возгорания лесной подстилки в Новоайдарском районе на Луганщине. В настоящее время пожар полностью контролируется, угрозы распространения огня нет. Также пиротехниками ГСЧС было обследовано 35 гектаров территории Донецкой и Луганской областей, в результате чего они изъяли и обезвредили 559 взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

Сотрудники ГСЧС также проводили работы по восстановлению поврежденных вражескими обстрелами жилых домов и объектов инфраструктуры на территории Донецкой области. В течение недели спасатели восстановили 48 домов. Всего с начала работ восстановлено 1272 дома, а с начала проведения ООС – 729.

Читайте также: На Тернопольщине обезвредили шесть авиабомб времен Второй мировой

Спасатели работали также в пунктах оказания помощи населению, расположенных на территории контрольных пунктов въезда/выезда. Здесь они помогли 66 лицам.

Как сообщал Укринформ, 6 июля вблизи с. Осколоновка Новоайдарского района Луганской области на территории Боровского и Ахтырского лесничеств возник лесной пожар на площади около 50 га. Утром 7 июля пожар был локализован, но из-за порывистого ветра и высокой температуры воздуха огонь распространился на село Смоляниново Новоайдарского района.

Подтверждена гибель в результате пожара пятерых человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-