Оккупанты за сутки 16 раз нарушили

Оккупанты за сутки 16 раз нарушили "тишину", ранили пятерых бойцов

Укринформ
За минувшие сутки, 12 июля, незаконные вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня, при этом обстреляли дома мирных жителей в Авдеевке. Ранения получили 5 украинских военнослужащих, еще один получил боевое травмирование.

Об этом говорится в утренней сводке штаба сил ООС.

"12 июля незаконные вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня, применив при этом запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы 152-го и 122-го калибра, 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие ", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», недалеко от Новотошковского противник открывал огонь из артиллерийских систем калибра 152 мм, а по защитникам Крымского дважды применял минометы 120-го калибра.

Вблизи Орехово враг, кроме 120-мм минометов, использовал еще и гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстреляли захватчики и наших защитников у населенного пункта Хутор Вольный, применив гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Также в темное время суток противник активизировался под Луганским. На этом участке фронта вооруженные формирования РФ задействовали минометы калибра 82 мм, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи Авдеевки, враг неоднократно открывал огонь из артиллерийских систем 122 калибра, 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Возле Опытного агрессор также применил 120-мм мм минометы и станковые противотанковые гранатометы. А защитников Марьинки, Каменки, Водяного и Новоселовки Второй противник обстреливал из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов 5 военнослужащих Объединенных сил получили ранения, еще один воин - боевое травмирование. Все украинские защитники были доставлены в медицинские учреждения, им оказана необходимая помощь врачей.

Для подавления огневых средств противника наши защитники оперативно применили штатное вооружение и четко дали понять оккупантам, что их преступная активность не останется безнаказанной. По данным разведки, 12 июля украинские военнослужащие уничтожили 3 оккупантов и не менее 8 ранили.

Также, за минувшие сутки вооруженные формирования РФ со стороны "Спартака" цинично обстреляли жилые дома в Авдеевке. Противник использовал артиллерийские системы калибра 122-мм и 120-мм минометы. В результате обстрела один боеприпас разорвался на огороде домохозяйства и ударной волной повредил окна частного дома. Еще один боеприпас попал в крышу дома и, к счастью, не разорвался, однако это привело к частичному повреждению кровли здания. Жертв и раненых среди гражданского населения нет.

Читайте также: Оккупанты бьют из 122 и 152 калибров, ранены пятеро бойцов ВСУ

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия неподалеку Каменки.

По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди наших защитников нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-