Президент присвоил погибшему на Донбассе Тарасу Матвииву звание Героя Украины

Президент присвоил погибшему на Донбассе Тарасу Матвииву звание Героя Украины

Укринформ
Президент Владимир Зеленский присвоил звание Героя Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» младшему лейтенанту Тарасу Матвииву, который погиб на Донбассе, защищая государственный суверенитет и территориальную целостность Украины.

Соответствующий указ №271/2020 подписано 13 июля, сообщает пресс-служба главы государства.

«Тарас Матвиив на фронте с начала войны. Был волонтером и добровольцем, а в 2019 году начал службу в рядах ВСУ. Во время вражеского обстрела 31-летний Тарас спас двух своих побратимов, помог им добраться в безопасное место. К сожалению, сам погиб от вражеской мины. Именно благодаря таким людям Украина выстоит и победит. Это – пример ценностей молодых поколений украинцев, которые творят нашу страну», – подчеркнул Президент.

Звание Героя Украины присвоено Тарасу Матвииву за личное мужество, проявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу.

Читайте также: На Донбассе вследствие обстрела погиб волонтер Тарас Матвеев

По данным ОП, похороны защитника состоятся в среду, 15 июля.

Как сообщалось, младший лейтенант Тарас Матвиив погиб вечером 10 июля, когда оккупанты обстреляли украинские позиции в районе села Троицкое Попаснянского района Луганской области. Одна из мин попала в блиндаж, где были два воина. Матвеев вытащил двух своих бойцов наружу и отнес в безопасное место. В это время еще одна мина упала на позицию и осколками смертельно ранила Тараса.

Фото: прессслужба 24 ОМБр

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-