Во время эвакуации погибшего оккупанты убили военного медика

Во время эвакуации погибшего оккупанты убили военного медика

Укринформ
На Донбассе при эвакуации тела погибшего украинского бойца оккупанты убили военного медика.

Об этом информирует пресс-центр штаба ООС.

«Российско-оккупационные войска в очередной раз нарушили все моральные и гуманитарные нормы и обстреляли трех военнослужащих, которые должны были осуществить эвакуацию тела павшего украинского героя, который сегодня, 13 июля, погиб подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве вблизи населенного пункта Зайцево», - говорится в сообщении.

Как отмечается, получив подтверждение режима «Тишина» группа эвакуации в белых касках с опознавательными знаками не успела дойти до тела погибшего несколько метров. В это время враг открыл огонь на поражение из стрелкового оружия. Группа отошла, но военный медик поспешил на помощь раненому. В этот миг противник снова начал обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Читайте также: Оккупанты 11 раз нарушили "тишину", погибли двое военных

Вследствие вражеского огня военный медик погиб, один военнослужащий был ранен, а еще один – получил боевое травмирование.

«Подлое убийство медика, на котором были все соответствующие маркировки, является очередным свидетельством того, что российско-оккупационные подразделения даже не собираются придерживаться никаких международно-правовых норм», - подчеркивают в штабе ООС.

Сейчас тела погибших и раненый воин находятся на месте обстрела. Продолжаются переговоры с СММ ОБСЕ относительно их эвакуации.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-