ОБСЕ обнаружила подозрительное движение транспорта у неконтролируемой границы с РФ

ОБСЕ обнаружила подозрительное движение транспорта у неконтролируемой границы с РФ

Отчет
Укринформ
Беспилотник СММ ОБСЕ на Донбассе зафиксировал транспортные средства, которые ночью двигались по грунтовой дороге вблизи временно неконтролируемого участка границы с Россией.

Об этом говорится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ в Украине от 14 июля.

"В ночь с 10 на 11 июля, между 23:55 и 00:30, БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал 3 транспортных средства (типа внедорожник или мини-фургон) и 1 грузовик военного типа, который ехала за ними. Все транспортные средства двигались на юго-запад по грунтовой дороге вблизи н. п. Маныч (76 км к востоку от Донецка), примерно в 3 км к западу от международной границы, где нет пунктов пропуска", - указывается в отчете

После этого беспилотник зафиксировал, что все средства повернули на юго-запад. Грузовик отстал и заехала в н. п. Успенка (73 км к юго-востоку от Донецка), а затем направился на юг к н. п. Катериновка (79 км к юго-востоку от Донецка), где развернулся и поехал обратно в Успенку по той же дороге. Впоследствии грузовик выехал из Успенки и двинулась на северо-восток в направлении н. п. Камышеваха (75 км к востоку от Донецка).

Читайте также: В ОБСЕ рассказали, где на Донбассе чаще всего звучали взрывы

Отдельно в отчете сообщается, что 13 июля, осуществляя мониторинг в пункте пропуска на границе возле н. п. Изварино (52 км к юго-востоку от Луганска), наблюдатели видели, что в Украину вошли 11 пешеходов. Однако примерно через 15 минут член российских вооруженных формирований приказал патрулю Миссии покинуть этот район.

Фото: ОБСЕ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-