Две группы кораблей НАТО вошли в Черное море для учений с ВМС Украины

Две группы кораблей НАТО вошли в Черное море для учений с ВМС Украины

Фото
Укринформ
Постоянные подразделения Морской группы НАТО (SNMG2) и постоянные подразделения группы противодействия противоминным мероприятий НАТО (SNMCMG2) во второй раз в этом году вошли в Черное море для участия в двух региональных учениях, организованных болгарским и украинским флотами.

Об этом сообщает пресс-служба Объединенного командования ВМС НАТО.

"Несмотря на пандемию COVID-19, SNMG2 неуклонно выполняет программу мероприятий, запланированных на много месяцев назад. Этот визит к Черному морю, первый с момента, когда я взял команду, соответствует направлению морского командования НАТО и является еще одним примером выполнения постоянных региональных обязательств НАТО с нашими союзниками и партнерами ", - отметил капитан испанского флота Мануэль Агирре, который возглавляет средиземноморскую военно-морскую группу НАТО.

По его словам, группа SNMG2 прибыла к Черному морю 9 июля и состоит из трех фрегатов Испании, Румынии и Турции.

Корабли SNMCMG2 HS Aliakmon (флагман), ESPS Tambre, TCG Amasra и ITS Gaeta во главе с командующим греческим военным флотом Димитриосом Кацурасом 7 июля вышли в Черное море, где к ним присоединился румынский тральщик, с которым они 10 июля прибыли в Бургас.

"Фаза интеграции сил в Эгейском море была важной для того, чтобы группы стала полностью способными к выполнению миссии и внести свой вклад в повышение готовности НАТО при первом развертывании на Черном море", - подчеркнул командующий SNMCMG2 Кацурас.

"С тремя странами-союзниками, Болгарией, Румынией и Турцией, и двумя региональными партнерами, Украиной и Грузией, граничащих с Черным морем, регулярно встречается постоянная военно-морская группа в регионе. Кроме проведения патрулирования морской безопасности в международных водах, эти два учения помогут повысить совместимость между союзниками и региональными партнерами ", - сообщает пресс-служба Объединенного командования ВМС НАТО.

Запланированы визиты кораблей в болгарский порт Бургас и украинский порт Одесса.

Стоит отметить, что накануне нынешних учений Sea Breeze-2020, в которых примут участие корабли и авиакрыло ВМС Вооруженных сил Украины, в северо-западной акватории Черного моря проведен 5-дневный сбор-поход кораблей катеров и судов украинского флота с целью отработки элементов боевой подготовки, слаженности подразделений разнородных сил и демонстрации их присутствия в Черноморском регионе.

Читайте также: Четыре корабля противоминной группы НАТО вошли в Черное море

Согласно согласованному в мае этого года плану проведения Sea Breeze -2020, участники международных учений будут отрабатывать задачи исключительно в морской фазе с привлечением авиации. Участие в Sea Breeze-2020 примут около десяти стран, а одной из особенностей будет привлечение к учениям кораблей постоянной группы НАТО.

Как сообщалось, в прошлом году с 1 по 12 июля на юге Украины состоялись учения Sea Breeze-2019, в которых приняли участие почти 3000 военных из 19 стран. Учения проходили в четыре этапа. Основные усилия во время учений были направлены на отработку контроля и защиты морских коммуникаций, важной береговой инфраструктуры.

Фото: Spanish Navy / Hellenic Navy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-