Днем и ночью: артиллерия ВМС отработала противодействие вражескому десанту

Днем и ночью: артиллерия ВМС отработала противодействие вражескому десанту

Фото
Укринформ
Военнослужащие Отдельной артиллерийской бригады Военно-морских сил ВС Украины провели командно-штабные учения, в ходе которых отработали ряд задач по недопущению высадки десанта при обороне морского побережья и поражения воздушного десанта в тылу своих войск.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС Украины на своей странице в Facebook.

"Целью учений была проверка слаженности действий подразделений, входящих в состав отдельной артиллерийской бригады, готовность к выполнению задач по назначению, умений командиров всех уровней, повышение их практических навыков. Приобретенный опыт будет обобщен и использован для подготовки других частей и подразделений артиллерии", - отметил заместитель командующего морской пехоты - начальник артиллерии ВМС полковник Александр Сук.

Артиллерия ВМС отработала противодействие высадке вражеского десанта в условиях дня и ночи / Фото: ВМС ВС Украины

Артиллеристы отработали во время учений нормативы и усовершенствовали навыки ведения боевых действий в условиях обороны, выполнили задачи по огневому поражению противника, говорится в сообщении.

Отмечается, что накануне выполнения огневых задач были определены места сосредоточения условного противника, в том числе осуществлена радиационная, химическая и бактериологическая разведка, определены координаты целей. После этого совершено огневое противодействие и уничтожены диверсионно-разведывательные группы противника.

Читайте также: Две группы кораблей НАТО вошли в Черное море для учений с ВМС Украины

Особенностью этих учений были боевые стрельбы в составе артиллерийской бригады в ночное время по морским надводным целям, в том числе с применением широкого круга технических средств разведки, и в условиях применения противником средств радиоэлектронной борьбы. Контроль за учениями осуществляли представители Генерального штаба ВС Украины и Военно-морских сил ВС Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-