Помпео сделал личное заявление об убийстве украинского медика на Донбассе

Помпео сделал личное заявление об убийстве украинского медика на Донбассе

Укринформ
Государственный секретарь США Майкл Помпео выступил с личным заявлением, в котором упомянул об убийстве украинского военного медика на Донбассе российскими оккупантами и осудил агрессию РФ против Украины.

Об этом он заявил во время специального брифинга по международным вопросам, который состоялся в среду в Государственном департаменте США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"От имени Соединенных Штатов хотел бы выразить глубокое огорчение в связи с сообщениями об убийстве вчера украинского военного медика", - отметил глава американской дипломатии во время вступительной части брифинга.

Он подчеркнул, что американский народ стоит вместе с народом Украины в его противостоянии "жестокой агрессии под предводительством российских сил на Донбассе".

Глава Госдепартамента также подчеркнул, что Соединенные Штаты "отдают дань уважения украинцам, которые погибли или были ранены в борьбе за демократию".

Выступление Помпео практически повторило заявление, озвученное накануне Посольством США в Украине. Однако важно, что глава американской дипломатии решил, что необходимо акцентировать на этом внимание еще раз и озвучить позицию официального Вашингтона лично.

Читайте также: Украина призвала ОБСЕ отреагировать на убийство медика на Донбассе

Как сообщалось, 13 июля незаконные вооруженные формирования РФ на Донбассе обстреляли группу украинских военных, которые осуществляли эвакуацию тела бойца ВСУ в районе Зайцево. Вследствие вражеского огня военный медик погиб, один военнослужащий получил ранения, еще один – боевое травмирование.

Прокуратура расследует обстрел медперсонала во время эвакуации тела погибшего как нарушение законов и обычаев войны, соединенное с умышленным убийством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-